Jeudi 11 juillet 2019 : Belgique – Masseret
Départ à 6.00h devant le GARAGE GOEDERT.
Arrêt petit déjeuner libre.
Repas de midi en cours de route.
Arrivée en fin de journée dans la région de Brive la Gaillarde.
Installation à votre hôtel à MASSERET (1 nuit).
Repas du soir.
Logement.
Vendredi 12 juillet 2019 : Masseret - Nogaro – la Palmeraie.
Petit déjeuner.
Arrivée à l’hôtel*** à NOGARO EN ARMAGNAC
Installation. (7 nuits).
Repas de midi.
Puis départ pour un rêve éveillé au pays des plantes et de la nature. La PALMERAIE DU SARTHOUS vous enchantera.
Retour à l’hôtel.
Repas du soir. Apéritif offert.
Logement.
Samedi 13 juillet 2019 : Auch.
Petit déjeuner.
Visite D’AUCH, capitale de la Gascogne : sa cathédrale, son escalier monumental, la vieille ville.
Repas de midi.
Visite de la FERME DE LA BIDACHE, élevage de véritables porcs noirs gascons. Dégustation.
Puis visite de l’Abbaye cistercienne de FLARAN. Retour à l’hôtel.
Repas du soir.
Soirée vidéo sur le Gers.
Logement.
Dimanche 14 juillet 2019 : D’Artagnan – Ganaderia.
Petit déjeuner.
Visite d’une GANADERIA, élevage de vaches de courses landaises, où le maître des lieux, éleveur et ancien écarteur landais vous fera découvrir sa passion. Puis visite de LABASTIDE D’ARMAGNAC dont la Place Royale a servi de modèle à la Place des Vosges à Paris.
Repas de midi à l’hôtel.
Puis le plus célèbre des Gascons, D’ARTAGNAN, vous attend dans le musée qui porte son nom à LUPIAC, son village natal. Visite du village de BASSOUES.
Retour à l’hôtel.
Repas du soir.
Logement.
Lundi 15 juillet 2019 : Toulouse.
Petit déjeuner.
Départ pour TOULOUSE pour une découverte guidée de la ville rose et de ses principaux lieux et monuments : la Place du Capitole, l’Eglise St Sernin… Repas de midi sur place.
L’après-midi, l’aérospatiale vous ouvre ses portes pour partir à la découverte de l’Airbus A380 qui vous livrera tous les secrets du seul avion double-pont du monde, de sa conception jusqu’à sa commercialisation.
Retour à l’hôtel.
Repas du soir.
Logement.
Mardi 16 juillet 2019 : Le Foie gras.
Petit déjeuner.
Visite d’une CONSERVERIE ARTISANALE de canard et dégustation de foie gras.
Repas de midi à l’hôtel.
Visite du MUSEE DU PAYSAN GASCON, à la découverte d’un mode de vie déjà oublié, mais pas si lointain… Puis découverte de NOGARO, sa collégiale du 11ème siècle, ses arènes, son célèbre circuit automobile….
Retour à l’hôtel.
Repas du soir.
Logement.
Mercredi 17 juillet 2019 : La croustade et les villages gersois
Petit déjeuner.
Visite du village gersois typique de LARRESSINGLE, village médiéval fortifié. Puis vous partez vers CONDOM pour une visite de la ville et vous embarquerez sur le bateau-croisière pour un repas de midi sur les flots.
Découverte de la fabrication de la CROUSTADE GERSOISE, pâtisserie locale, avec dégustation. Puis découverte du sanctuaire de NOTRE DAME DE TONNETEAU, surnommé « le Petit Lourdes du Gers ».
Retour à l’hôtel.
Repas du soir.
Logement.
Jeudi 18 juillet 2019 : le vin, le Floc de Gascogne et l’Armagnac
Petit déjeuner.
Visite des CAVES DE CROUSEILLES (vin de Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh) avec dégustation.
Repas de midi à l’hôtel.
Visite du fabuleux trésor gallo-romain D’EAUZE. Puis visite d’un chai gascon à Eauze avec dégustation d’Armagnac et de Floc de Gascogne.
Retour à l’hôtel.
Repas du soir gastronomique.
Logement.
Vendredi 19 juillet 2019 : Maison des Chameaux - Masseret
Petit déjeuner.
En route pour la MAISON DES CHAMEAUX, parc animalier où vous pourrez brosser les chameaux, nourrir les animaux et participer au spectacle de dressage.
Repas de midi à l’hôtel.
Départ pour votre hôtel de mi-parcours à MASSERET.
Installation à l’hôtel. (1 nuit).
Repas du soir.
Logement.
Samedi 20 juillet 2019 : retour.
Petit déjeuner.
Repas de midi en cours de route.
Retour prévu vers 20.30h.
Logement : Hôtel***, toutes chambres équipées de sanitaires complets.
Devises : euro.
Formalité : carte nationale d’identité.